(4872) 580-444 в Туле

г. Тула, ул. Луначарского, д. 1, оф. 206

Строительная экспертиза
Оценка недвижимости
Оценка автомобиля
Оценка бизнеса
Оценка акций
Оценка оборудования
Услуги и сервисы
СРО Мособлпрофпроект

Число договоров участия в долевом строительстве в РФ увеличилось на 53%

29.05.2014 Число договоров участия в долевом строительстве в России в первом квартале 2014 года увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 172 тысяч договоров, следует из пресс-релиза по оценке недвижимости федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

В пресс-релизе службы также говорится о том, что показатель регистрации прав на жилые помещения, приобретенные с помощью ипотеки, вырос за отчетный период более чем на 20% - до 290 тысяч прав.

Количество прав, зарегистрированных на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке ("дачная амнистия"), сократилось в первом квартале 2014 года до 164 тысяч против 210 тысяч в прошлом году. "Снижение динамики по регистрации прав в рамках "дачной амнистии" наблюдается на протяжении нескольких лет - большая часть собственников зарегистровала права на свою недвижимость в упрощенном порядке в период с 2006 по 2010 год", - объясняется в пресс-релизе.

За отчетный период на 16% увеличилось количество заявлений о государственном кадастровом учете зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства - в январе-марте 2014 года было подано 809 тысяч заявлений, отмечается в сообщении Росреестра. Кроме того, было подано 692 тысячи заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков (в первом квартале 2013 года - 819 тысяч заявлений).

Всего, как уточняетсяв пресс-релизе, в первом квартале 2014 года в России зарегистрировано более 5,3 миллиона прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество. Получено более 1,5 миллиона заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости. Основная доля зарегистрированных за этот период прав, ограничений прав и сделок приходится на жилые помещения - около 2,6 миллиона. Зарегистрировано 2,1 миллиона прав, сделок, ограничений прав на земельные участки против 2 миллионов за аналогичный период прошлого года. Остальная доля зарегистрованных в первом квартале 2014 года прав, сделок, ограничений приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные), и иные объекты недвижимого имущества, отмечается в сообщении Росреестра.

Источник: РБК Недвижимость

Возврат к списку

 

Партнеры

*«Оперативные и правильные решения». Эффективная работа с бизнесом

в Туле - тел./ф.: +7(4872) 580-444,
адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.206 (Wikimapia)

Оценка недвижимости, строительная экспертиза в Москве

При копировании материалов ссылка на источник обязательна, © 2010-2018

С уважением к Вам - консалтинговая группа ООО «Альянс-Капитал»